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lundi 21 août 2017

PAIN BURGER

Une après-midi de Samedi du mois de Mai, il faisait un temps horrible, on se serait cru en plein mois de Novembre. Du coup on était au chaud à la maison, et on a eu envie de se faire des Burgers Maison! 
Allez hop, vite sur internet pour trouver une recette rapide car il était déjà tard dans l'après-midi. 
Nous avons trouvé une recette sur ''l'espace recette'' que nous avons un peu modifié.


Pain Burger avant cuisson



Pain Burger cuits


INGRÉDIENTS:

- 10g de levure de boulanger fraîche
- 150g de lait demi-écrémé
- 250g de farine T45 ou T55
- 20g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 40g de beurre 



PRÉPARATION:

1) Mettre dans le bol du Thermomix le lait et la levure à 37°/vitesse 1/ 2min30

2) Ajouter dans le bol la farine, le sel, le sucre, et le beurre

3) Remuer en mode pétrin/4min

4) Fariner un saladier et y déposer la pâte, puis filmer le saladier et laisser lever 1heure (Pour gagner du temps à la levée, mettre le saladier sur votre box internet !!)

5) Tapisser une plaque du four avec une feuille de papier cuisson

6) Au bout d'1 heure, dégazer la pâte.

7) Faire 6 boules de pains et les mettre sur la plaque du four

8) Aplatir légèrement les boules et laisser lever 45min/1heure (à cet endroit il nous manquait un peu de temps, du coup mettre le four à 60° et enfourner les pains, le temps de levée va être réduits de moitié voir même plus) 

9) Une fois la levée faite, badigeonner les pains d'un mélange oeuf et lait.

10) Enfourner les pains à four chaud 200° pendant 12 ou 15min.

11) Une fois la cuisson terminée, laisser un peu refroidir les pains et les couper en 2.

12) Ensuite à vous de choisir la garniture et remettre les burgers au four quelques minutes.

Pour nous ce soir là c'était burger simple (steak haché frais, tomate fraîche, et gruyère) accompagné de ses traditionnelles frites !!! 😜