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lundi 20 février 2017

PAIN COCOTTE

Le Pain Cocotte, une superbe recette de pain !!! Oui Oui, même ma loulette en raffole et me demande toujours du pain cocotte !

J'ai essayé cette recette la première fois pour le réveillon du 31 Décembre, et le résultat a été surprenant..... Le pain était parfait tout le monde a adoré !!





INGRÉDIENTS:

- 300g d'eau
- 15g de levure de boulangerie
- 510g de farine T55
- 2 cuillères à café bombées de sel
- 10g de beurre pour la cocotte


PRÉPARATION:

1) Mettre l'eau, la levure, la farine et le sel dans le bol, puis pétrir 5min

2) Transvaser la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et faire une boule

3) Poser la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laissez poser 1H à température ambiante ( la pâte doit doubler de volume)

4) Beurrer et fariner une cocotte, puis réserver

5) A la fin du temps de pousse transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz

6) Façonner la pâte en boule ou de forme allongée, en fonction de la forme de votre cocotte

7) Poser la boule façonnée dans la cocotte préparée, et en grigner la surface en y réalisant 4 ou 5 incisions à la l'aide d'un couteau

8) Humidifier le dessus du pain à l'aide d'un pinceau de cuisine

9) Fermer la cocotte

10) Enfourner 1H à 240°C (Th.8) sans préchauffer le four

11) Laisser tiédir avant de trancher et de servir