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dimanche 8 janvier 2017

FLAN AU BROCOLIS

Recette prise sur la plate forme ''Cookidoo en y apportant des modifications pour que toute ma petite famille aime.



INGRÉDIENTS:

- 500g d'eau
- 800g de brocolis en petits bouquets
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250g de mozzarella
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche liquide
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- un peu de gruyère râpé pour le dessus


PRÉPARATION:

1) Mettre de l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place, y  peser les bouquets de brocoli et cuire à la vapeur 30min/Varoma/vitesse 1

2) Préchauffer le four à 220°C (th.7-8)

3) Beurrer un plat à gratin ou autre (ici je l'ai fais dans un moule à manquer en silicone) et réserver.

4) Une fois la cuisson des brocolis terminée. Retirer le Varoma et laisser égoutter les brocolis. 

5) Vider le bol et y mettre la gousse d'ail, puis hacher 5sec/vitesse 5.

6) Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

7) Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

8) Ajouter la mozzarella, les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre, et mixer 15sec/vitesse 4.

9) Disposer les bouquets de brocoli dans le plat préparé, couvrir de préparation et mettre le gruyère dessus et enfourner 25min.