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jeudi 12 novembre 2020

PAINS BURGER

Voici une recette faite et refaite car faire un burger maison est juste magnifique !!!!

Le pain est moelleux et parfait pour faire des burgers avec les ingrédients que l'on a envie !!

Toute ma petite tribu valide........




INGREDIENTS:

  • - 50 g d'eau
  • -10 g de levure boulangère fraîche
  • - 50 g de lait
  • - 15 g de sucre en poudre
  • - 250 g de farine de blé
  • - 2 œuf
  • - 1 jaune d'œuf
  • - 40 g de beurre doux
  • - 1 pincée de sel
PREPARATION:

  1. 1) Mettre l'eau, la levure, le lait, le sucre, la farine, 1 œuf et 1 jaune d'œuf dans le bol, puis pétrir 5 min/fonction pétrin
  2. 2) Ajouter le beurre et le sel, puis pétrir 5 min/fonction pétrin
  3. 3) Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre et la rouler en boule. 
  4. 4) Poser la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 1 heure à température constante (à l'abri des courants d'air). La pâte doit doubler de volume.
  5. 5) A la fin de la première pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail fariné et la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. 
  6. 6) Former un long pâton, puis le diviser en 6 boules. Disposer ces boules sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, en veillant à les espacer de 5 cm, couvrir d'un torchon et laisser pousser à nouveau 1 heure.
  7. 7) Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  8. 8) A la fin de la seconde pousse, dorer les buns du jaune d'oeuf restant et enfourner au four et cuire 20-25 minutes à 180°C.