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lundi 15 octobre 2018

MADELEINES FOOT !!

Quelques jours après la rentrée, nous avons eu envie de savourer à nouveau la Coupe du Monde !!

Nous avons vite profité des dernières promotions de la rentrée chez Tupperware, en achetant la gourde ''coupe du monde'' pour mon grand et les moules en silicone ''mini ballon de foot'' !

Aussitôt que je les ai eu un dimanche matin, ils étaient déjà utilisés dans l'après-midi.



INGRÉDIENTS:

- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 65g de sucre
- 80g de beurre fondu
- 70g de farine
- 5ml de levure chimique soit 1/2 sachet


PRÉPARATION:

1) Préchauffer le four à 180°C

2) Mettre les oeufs, le jaune d'oeuf et le sucre dans le bol et mixer 30secondes/vitesse 4

3) Ajouter le beurre fondu au micro-ondes (environ 45secondes à 600watts)

4) Ajouter la farine et la levure et mixer 30secondes/vitesse 2

5.version simple) Versez la préparation dans les minis ballons de foot et faites cuire 20min bas dans le four à 180°C. Puis à la sortie du four recouvrer d'un torchon propre et laissez reposer 5min avant de démouler.

5.version foot) Dans un bol mettre une cuillère à soupe de la pâte et rajouter 10ml de poudre de cacao. Appliquer sur les alvéoles granitées du moule et faire cuire environ 3min à 200°C.
Puis laisser reposer 5min hors du four avant de répartir le reste de pâte nature dans les minis ballons de foot et faites cuire 20min bas dans le four à 180°C. Puis à la sortie du four recouvrer d'un torchon propre et laissez reposer 5min avant de démouler.