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jeudi 20 avril 2017

RISOTTO BROCOLIS et DES DE FROMAGE

Une recette d'un doux risotto ! 

La recette vient de la plate forme ''Cookidoo'' mais à la place de mettre du fromage de chèvre (chez à part moi, personne ne l'aime!) j'ai mis des dès de fromage ail et fines herbes.




INGRÉDIENTS:

- 1 gousse d'ail
- 1400g d'eau
- 250g de brocolis (détaillé en petits bouquets)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250g de riz spécial risotto
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200g de fromage frais (soit chèvre soit ail et fines herbes)
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre


PRÉPARATION:

1) Mettre l'ail dans le bol et hacher 5sec/vitesse5. Puis transvaser dans un récipient et réserver.

2) Mettre 400g d'eau dans le bol. 

3) Insérer le panier cuisson. Mettre les bouquets de brocoli dans le panier cuisson et cuire à la vapeur 15min/Varoma/vitesse2. 

4) A la fin du temps, retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et réserver.

5) Mettre l'huile d'olive, l'ail haché et le riz dans le bol, puis rissoler 3min/100°c/sens inverse/vitesse1, sans le gobelet doseur.

6) Ajouter le cube de bouillon de légumes et les 750g d'eau restants, puis cuire 18min/100°c/sens inverse/vitesse1.

7) Transvaser dans un plat de service, ajouter les bouquets de brocoli cuits, le fromage, le persil et la ciboulette.

8) Saler et poivrer, mélanger et servir aussitôt.