Du coup on avait choisit de faire cela un vendredi soir en fin de journée, mais cela se trouvait en plein sur les horaires de repas. Donc nous voilà lancé dans la préparation d'un repas froid dînatoire.
En premier il a choisit que l'on fasse des Minis Pizzas et en second des Minis Quiches.
Pour ce post je vous présente les Minis Pizzas
INGRÉDIENTS PÂTE A PIZZA :
- 30 g d'huile d'olive
- 220 g d'eau
- 20 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
- 400 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
1) Graisser légèrement un saladier et réserver
2) Mettre l'eau, le sucre (facultatif) et la levure de boulanger dans le bol
3) Mélanger 20sec/vitesse 2
4) Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel
5) Pétrir 2min
6) Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule
7) Couvrir de film alimentaire et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume (environ 1h)
INGRÉDIENTS DE GARNITURE :
- Sauce tomate
- 4 tranches de jambon blanc
- Gruyère râpé
8) Étaler la pâte à pizza
9) Découper des minis pizzas à l'aide d'un emporte pièce.
10) Poser les minis pâtes sur une plaque de four
11) Étaler une cuillère à soupe de sauce tomate sur chaque pâte
12) Poser des tranches de jambon coupées
13) Saupoudrer de gruyère râpé
14) Enfourner 15min à 220°C