Le choix s'est penché sur des mousses à la fraise et au chocolat.
L'association était parfaite la douceur de la fraise se mariait parfaitement avec l'amertume du chocolat! Et même au niveau des couleurs cela était beau! Mon aîné m'a aidé pour les petites touches de déco dans les verrines.
Photo 1: Mousse de fraise fouetté |
Photo 2: Mousse de fraise dans les verrines |
Photo 3: Montage mousse au chocolat et décoration |
INGRÉDIENTS Mousse à la fraise:
-250g de fraises surgelées ou fraîches
-80g de sucre
-1 blanc d'oeuf
PRÉPARATION Mousse à la fraise:
1) Mettre les fraises dans le bol du thermomix avec le sucre et mixer 5secondes/vitesse 5.
2) Racler les bords à l'aide de la spatule.
3) Mettre le fouet dans le bol et ajouter le blanc d'oeuf.
4) Mixer 5minutes/vitesse 4
5) Vous obtiendrez la superbe mousse rose ! comme sur la photo 1.
6) Versez équitablement la mousse dans les verrines et réserver au réfrigérateur pour que la mousse durcisse un peu. photo 2
INGRÉDIENTS Mousse au chocolat:
-200g de chocolat noir pâtissier
-100g de beurre coupé en morceaux
-6 jaunes d'oeuf
-125g de sucre
-4 blancs d'oeuf
-1 pincée de sel
PRÉPARATION Mousse au chocolat:
1) Faites fondre le chocolat cassé en morceaux réguliers avec le beurre au micro-ondes pendant 1min30 à 750watts et laisser reposer 1min
2) Dans un bol fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
3) Ajouter le chocolat fondu en continuant de fouetter
4) Monter les blancs en neige fermes avec le sel
5) Ajouter la moitié des blancs en neige à la préparation et mélangez avec le fouet
6) Puis incorporer délicatement le reste des blancs en neige jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
7) Verser la mousse au chocolat dans les verrines au dessus de la mousse à la fraise.
8) Faire la décoration (ici çà était mikado et fraise tagada!!) photo 3
9) Remettre au réfrigérateur et laisser poser toute une nuit avant de déguster