Recette prise sur la plate forme ''Cookidoo en y apportant des modifications pour que toute ma petite famille aime.
INGRÉDIENTS:
- 500g d'eau
- 800g de brocolis en petits bouquets
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250g de mozzarella
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche liquide
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- un peu de gruyère râpé pour le dessus
PRÉPARATION:
PRÉPARATION:
1) Mettre de l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place, y peser les bouquets de brocoli et cuire à la vapeur 30min/Varoma/vitesse 1
2) Préchauffer le four à 220°C (th.7-8)
3) Beurrer un plat à gratin ou autre (ici je l'ai fais dans un moule à manquer en silicone) et réserver.
4) Une fois la cuisson des brocolis terminée. Retirer le Varoma et laisser égoutter les brocolis.
5) Vider le bol et y mettre la gousse d'ail, puis hacher 5sec/vitesse 5.
6) Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
7) Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
8) Ajouter la mozzarella, les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre, et mixer 15sec/vitesse 4.
9) Disposer les bouquets de brocoli dans le plat préparé, couvrir de préparation et mettre le gruyère dessus et enfourner 25min.