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samedi 30 mars 2019

GRAVITY CAKE

Dans la continuité de l'anniversaire de mon loulou.......Pour le goûter avec la famille, il avait choisit le thème ''bonbon'', du coup nous voilà parti dans la création d'un ''GRAVITY CAKE''.

Après un petit farfouillage sur le net pour regarder des tutos, on a choisit une forme rectangulaire et des Smarties. (mon loulou n'aime pas le m&m's)




INGRÉDIENTS:

- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 400 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de cacao en poudre

- des smarties
- des finger
- de la ganache au chocolat


PRÉPARATION:

1) Insérer le fouet dans le bol très propre, mettre les blancs d'œufs dans le bol et fouetter 2-4 min/vitesse 3.5, ou jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Retirer le fouet. Mettre les blancs en neige de coté

2) Dans le bol propre, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre. Mixer 1min/vitesse 5 ou jusqu'à que le mélange soit bien crémeux.

3) Ajouter la farine, la levure, et le beurre fondu, mélanger 40s/vitesse 4.

4) Ajouter délicatement les blancs en neige, et mélanger au fur et à mesure en vitesse 2.5

5) Diviser la pâte en 2: dans l'une ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le cacao en poudre.

6) Poser un moule à cake sur la grille du four

7) Verser les 2 pâtes en alternant les couches (le mieux est de finir avec la pâte vanillée)

8) Faire cuir au four préchauffé 45min à 175°C.

9) Une fois le cake marbré prêt, faire sa ganache au chocolat

10) Recouvrir le cake de ganache.

11) Installer sur tout le tour les finger debout cote à cote en laissant un coté ouvert.

12) Planter une paille dans le cake en laissant le petit coté qui se plie en haut.

13) A l'aide de la ganache positionner les smarties tout au long de la paille, puis sur le gâteau pour créer l'effet du gravity cake.

14) Positionner la boite des smarties sur le haut de la paille, puis mettre au réfrigérateur pour que cela se durcisse un peu.